腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

英国受伤男子遭拍不满 向谷歌街景竖中指(图)

2011年01月19日15:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

英国受伤男子遭拍不满 向谷歌街景坚中指(图)

英国受伤男子不满遭谷歌街景拍摄,对着镜头竖中指。

  中新网1月19日电 据英国媒体报道,英国伯明翰市一名受伤男子在担架上被医护人员救助时不满谷歌街景(Google Street View)车对其拍摄,便竖中指泄愤。

  拍摄的图片上虽然出于保护隐私将人的脸做了模糊处理,但担架上的光头受伤男子头部流血的样子依然清晰可见。

  谷歌街景是谷歌地图(Google Maps)中的一项功能,为用户提供浏览和导航世界各城市水平方向360度、垂直方向290度街道全景的功能。

  街景图像可通过一种特殊设计的汽车获得。这种汽车能够在城市和市区内穿行,360度全景记录所到之处的全部内容,包括人们的日常行动。

  自从2008年谷歌街景上线以来多次遭到批评,称其侵犯了个人隐私,危害了住户安全。

  谷歌街景曾拍到过一名男子在一家前院花园里小便;还曾拍到某人从性商店出来。去年,一对青少年情侣在街上接吻时被谷歌街景拍到,导致他们的恋情被双方父母发现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息