腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 巴基斯坦地震 > 正文

巴基斯坦发生7.4级强震 印度阿联酋也有震感

2011年01月19日11:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T


巴基斯坦发生7.4级强震 印度阿联酋也有震感

  当地时间19日凌晨,巴基斯坦西南部偏远地区发生里氏7.4级强烈地震。巴基斯坦的电视报告称,该国的数个省份均有震感。


巴基斯坦发生7.4级强震 印度阿联酋也有震感

  当地时间19日凌晨,巴基斯坦西南部偏远地区发生里氏7.4级强烈地震。巴基斯坦的电视报告称,该国的数个省份均有震感。图为1月19日,居民感到地震后,纷纷走出房屋,聚集在街道上。

  中新社北京1月19日电 当地时间19日凌晨,巴基斯坦西南部俾路支省发生7.4级强烈地震,波及该国大部分地区,印度和阿联酋亦有震感。目前,尚无伤亡情况报道。

  据巴基斯坦《战斗报》网站报道,经美国地质勘探局测定,震中位于巴基斯坦俾路支省达尔本丁以西约50公里处,震源深度为84公里。由于当地通讯条件落后,目前尚没有伤亡和损失情况的消息。达尔本丁是一座拥有约15000人的城镇。

  该报报道说,地震发生在当地时间19日凌晨1时23分左右。在位于震中东北331公里处的俾路支省省府奎达。当地医院的负责人透露,有一名妇女在震后因心脏病发作而死亡。在距离震中400公里的卡拉奇市,人们被地震惊醒,逃到寒冷的户外祈祷。

  据印度报业托拉斯报道,包括印度首都新德里在内的印度西北部地区也有震感。新德里市民在凌晨被地震惊醒后纷纷跑到户外。

  该报道还援引印度气象局的消息说,巴基斯坦地震的震中位于该国西南部与伊朗、阿富汗交界的荒凉地带。震中位置为北纬28.9度,东经64度。完

相关专题:

巴基斯坦地震
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息