腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 突尼斯政局动荡 > 正文

突尼斯联合政府多名成员辞职 总统总理退党

2011年01月19日07:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网1月19日电 据英国广播公司报道,突尼斯过渡联合政府1月18日正式宣誓就职的首天即有多名成员辞职。

报道称,该国工会宣布,撤出工会方面的3名过渡内阁成员,以抗议前总统本·阿里政府的多名成员留任。另一名来自“争取工作与自由民主论坛”(FDTL)的内阁成员也未出席当天的宣誓就职仪式。过渡政府的任务之一是为定于三月中旬举行的大选作准备。此次选举将是这个北非国家数十年来的第一次。

据悉,突尼斯新政府中不属于宪政民主联盟的大多数部长表示,如果总理格努希不接受他们提出的一系列条件,他们将会辞职。这些新的政府部长都反对格努希重新任命宪政民主联盟成员进入政府。

而据来自突尼斯的最新消息称,代理总统迈巴扎和总理格努希已经退出了流亡总统本?阿里所领导的宪政联盟。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息