腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:中国国家形象宣传片美国首播

17日一早开始,一则醒目的中国国家形象宣传片在纽约曼哈顿的时报广场户外大屏幕不断播放,随后在CNN、BON(蓝海电视台)播放。这则宣传片以中国红为主色调,在短短60秒钟时间内,展示了包括邰丽华、吴宇森、宋祖英、刘欢、郎平、姚明、丁俊晖、袁隆平、吴敬琏、杨利伟在内的,涵盖文艺、体育、商界、智库、模特、航天等各行各业的数十个杰出华人,以“智慧、美丽、勇敢、才能、财富”等诠释中国人形象。

版本一出场人物顺序:

画面一:章子怡、范冰冰、杨丽萍、周迅、张梓琳;画面二:千手观音(邰丽华);画面三:袁隆平;画面四:李彦宏、丁磊、马云;画面五:王建宙;画面六:非凡的中国人民(普通群众);画面七:中国的设计师 画面八:时尚的中国模特 画面九:宇航员(杨利伟等)。

版本二出场人物顺序:

画面一:邓亚萍、姚明、丁俊晖、郭晶晶、郎平;画面二:丘成桐、吴敬琏、孙家栋、厉以宁、岑拯;画面三:黄永玉;画面四:谭晶晶、云迪、宋祖英、刘欢、朗朗、谭盾;画面五:非凡的中国人民(普通群众);画面六:白岩松、敬一丹、水均益、陈鲁豫;画面七:甄子丹、林浩、金晶;画面八:陈凯歌、吴宇森;画面九:宇航员(杨利伟等)。

以上视频片源为网友海外录制提供。

相关视频

(共5段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)