腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

春运明日开始周日进入高峰 火车站客流将攀升

2011年01月18日14:30法制日报韩旭我要评论(0)
字号:T|T

春运明天开启周日进入高峰

各火车站客流将攀升将于2月27日结束

本报讯(记者韩旭)根据铁道部安排,明日起全国铁路春运大幕即将拉起。铁路部门相关工作人员预测,本月23日(周日)开始,铁路客流将进入高峰。

春节临近,铁路客票越发紧张,近一段时间以来,曾有市民在各大火车站售票口、铁路代售点用一次性咖啡杯、塑料模特代为排队,但往往窗口一开,热点地区的车票便被一抢而光。

对此,铁路部门相关负责人提醒旅客,由于春运期间客票紧张,欲出行的市民需要提前购票,北京西站在各售票处分别设立了当日车票发售区、农民工购票区,市民可到相应的购票区购买火车票。

铁路部门还将根据客流情况适时增加临客。

未来几天,北京站、北京西站客流将不断攀升。

据悉,在北京西站,日上车客流超过14万后,将开启地下二层临时候车室供旅客候车。已经启用的北京西站南广场站房也将分流北京西站部分客流。

全国铁路春运从明天起到2月27日结束,1月31日(腊月二十八)以及2月9日(正月初七)将迎来出京和返京的客流高峰。

[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息