腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 突尼斯政局动荡 > 正文

突尼斯前总统夫人携1.5吨黄金飞往沙特(图)

2011年01月18日09:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

突尼斯前总统夫人携1.5吨黄金飞往沙特(图)

突尼斯前总统与夫人

中新网1月18日电 据英国《每日邮报》报道,突尼斯逃亡总统本 阿里的妻子近日携带1.5吨黄金出境,价值约3500多万英磅。

法国《世界报》称,突尼斯前总统夫人莱拉 特拉贝尔西(Leila Trabelsi)上周要求突尼斯中央银行行长将黄金交给她。当行长拒绝其要求时,她便请求本 拉里来授权准予。

随后,特拉贝尔西携带所得黄金首先飞往了迪拜,再转到沙特,同14日逃亡至沙特的丈夫汇合。

此外,本 阿里一家奢侈腐败的生活也不断曝光。据维基解密透露,本 阿里的女儿内斯林(Nesrine)曾用私人飞机将饕餮盛宴运送至其海滨别墅。内斯林的男友还养着一头宠物老虎,都用上等牛肉喂养。

而莱拉因为利用其第一夫人的地位敛财,被称作“阿拉伯世界的伊梅尔达·马科斯 ”。伊梅尔达·马科斯是菲律宾前总统夫人,以奢侈无度闻名于世,仅收集的鞋子就超过3000双。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息