腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 突尼斯政局动荡 > 正文

突尼斯骚乱依然持续 前第一夫人被爆大肆敛财

2011年01月18日08:37中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

突尼斯骚乱依然持续 前第一夫人被爆大肆敛财

本-阿里怀孕的24岁女儿内斯林。

综合国外媒体报道,在本-阿里总统逃亡沙特之后,16日突尼斯国局势仍然处于混乱之中,前总统本-阿里的支持者与政府军在多处发生枪战冲突,同日该国首都也出现生活物资短缺的情况。

突尼斯多处爆发激战 本-阿里的总统安全局长被捕

当地时间16日下午,政府军在位于首都突尼斯北郊的总统府与仍然效忠于本-阿里的前总统卫队成员发生激烈交火。此外,在中央银行大楼附近以及反对党总部大楼外均爆发枪战。首都上空不时有直升机飞越巡逻,军方更是动用装甲车在市内重要路口和政府建筑外把守。

突尼斯内政部表示,前总统本-阿里的总统安全局长阿里?谢里亚迪及其副手已于16日被捕,他们曾在15日晚间试图驾车经由突尼斯和利比亚边界逃往国外。检方将以“危害国家安全、故意伤害、挑动民众相互仇杀、在突尼斯领土制造混乱和抢劫”等罪名对其展开司法调查。

15日,有身份不明的枪手在首都突尼斯街头向汽车随意射击,企图在民众中制造恐慌。据该国一名高级军方人士透露,前总统本-阿里的支持者很可能是枪击事件的幕后主使。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息