腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜半岛局势紧张 > 正文

韩国防部计划2015年前将西北岛屿建成军事要塞

2011年01月18日08:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网1月18日电 据韩联社报道,韩国国防部计划在2015年之前将西北岛屿建设成军事要塞。

军方消息人士18日表示,韩国防部计划在2015年前将“西海”五岛建设成军事要塞,2012年要将核心战斗装备部署到五个岛屿上,今年下半年还将成立负责西北岛屿防御的西北海域司令部。

据悉,去年11月23日朝韩延坪岛炮击事件发生后,韩国军方修改了原先以防御大规模登陆战为主的防御概念,制定了发生冲突时可有效反击的战略。

根据新的战略,西北岛屿军事要塞计划的主要目的在于提高居民和兵力的存在率,加强反登陆能力,提高防空能力、加强针对朝鲜挑衅行为的打击能力。军方还考虑建设连接防空洞的通道,扩充军队装备保护设施。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息