腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 军事图片 > 正文

组图:美宇航局揭开三款未来飞机神秘面纱

2011年01月18日07:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

北京时间1月18日消息,乍看上去,文中这些图片好似来自一部部科幻影片。实际上,它们呈现的都是能够改变现代航空面貌的未来派飞机,其中包括新一代客机在内。日前,美国宇航局公布了3款概念飞机的神秘面纱,这些飞机能效更高,噪音更低,最早将于2025年做好飞行准备。

3款飞机设计分别出自洛克希德·马丁、诺斯罗普·格鲁门和波音公司之手,他们于2010年底构思出这些设计。所有三家公司均和美国宇航局签约,在2011年研发他们的概念飞机。也就是说,人们有望在未来的某一天目睹这些未来派飞机飞向蓝天。

宇航局计划研制一系列“超级飞机”,即速度更快、体积更大、噪音更低同时能效更高、更为环保的飞机。在这一计划的促使下,这些飞机设计孕育而生。按照宇航局的标准,每一款设计的最高飞行速度应达到音速的85%,飞行距离大约在7000英里(约合11265公里)左右,载重量(货物或者乘客)在5万到10万磅(约2.27万至4.53万公斤)之间。

这一年,三家公司将花大力气研发、测试和模拟他们的设计,希望能够被宇航局选中。对于这些设计能够最终飞上蓝天的可能性,人们展开热烈讨论。技术革新网站Fast Company发言人在接受《赫芬顿邮报》采访时表示:“在考虑一架飞机从无到有需要多长时间这个问题时,我们不妨想一想波音787梦幻飞机,想一想这款革命性的飞机遭受的众多技术挑战。在设计和制造这些飞机时,三家公司可能面临同样的挑战。”(孝文)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息