腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

外媒称莫斯科前市长卢日科夫申请定居拉脱维亚

2011年01月17日17:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

外媒称莫斯科前市长卢日科夫申请定居拉脱维亚

资料图:莫斯科前市长卢日科夫。

  中新网1月17日电 据俄新网援引拉脱维亚TV3电视台16日晚上报道,莫斯科前市长卢日科夫已经递交了获得拉脱维亚定居证的申请。

  据该电视台报道,卢日科夫去年底向拉脱维亚驻俄罗斯大使馆递交了获得定居证的申请。

  拉脱维亚Delfi网站指出,这位前市长有理由获得拉脱维亚的定居证,因为他投入了规定数额的资金——20万拉特(约40万美元),这笔资金作为附属资本投入Rietumu银行。此外,卢日科夫还在拉脱维亚拥有房产。

  拉脱维亚内务部长琳达.穆尔齐耶采说,目前正在检查卢日科夫投资Rietumu银行的资金来源。

  2010年7月1日,拉脱维亚移民法修正案生效。该修正案规定,如果外国人在拉脱维亚购买5万至10万拉特(10万至20万美元)房产、或者在拉脱维亚注册公司、或者向拉脱维亚银行帐号存入20万拉特(40万美元),那么就有权申请拉脱维亚的定居证。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息