腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 吉林市天然气爆炸 > 正文

吉林市天然气泄露引发爆炸 100多辆私家车受损

2011年01月17日16:59中国广播网晁向荣我要评论(0)
字号:T|T

吉林市天然气泄露引发爆炸 100多辆私家车受损

爆炸现场,消防部门全力扑救。

  中广网北京1月17日消息(记者晁向荣)据中国之声《新闻晚高峰》报道,吉林省吉林市主干路解放大路东侧居民区今天(17日)发生大面积天然气泄露,引发爆炸。目前相关部门正逐户统计伤亡人数及财产损失,具体事故原因正在调查当中,善后事宜正逐步展开。

  记者于今天中午11点左右赶到现场,当时现场明火已经被扑灭,进入善后阶段。发生爆炸是吉林市某企业的一个食堂,位于吉林市解放北路。爆炸时解放东路两侧的500多米长的路段内,多处住宅楼和商铺被波及,其中位于松花江边的吉林石化矿区服务部整栋建筑的玻璃几乎都被炸碎了,路边的广告牌大多都被炸倒,路上非常零乱。同时,现场大约有100多辆私家车有不同程度受损,有的还被掀翻过来。街上全是碎砖瓦片。事发小区部分居民家地上大多散落着玻璃碎片,门窗基本上被炸得面目全非,地上还有斑斑血迹,许多居民在家中清理现场。

  下午1点30分左右,现场本来已经放下的警戒线又被拉起来。据现场一位工作人员介绍,现在怀疑地下管道里有没有排净的天然气,为了防止意外的发生不得不再次警戒。

  现在吉林天非常冷,尤其是晚上可以达到-20~30度,这个时候房子若稍微有点漏风都很难受,更别说窗户墙体被炸坏。受波及最严重的小区居民有家中的已装上塑料布挡住窗户。居民称家里电和气都停了,希望今天就能够修复。有的居民今天会选择在家里过夜,有的居民今天则担心天气太冷去投亲奔友。

  上午吉林市召开了紧急抢险救援的会议。记者从会议上了解到,吉林市已经启动了应急预案,要求相关企业及事故所在的地区,迅速组织爆炸现场的搜寻工作,全力开展对受伤人员的救治和死亡家属的安抚工作。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息