腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门法庭判一名杀害法国人的也门籍罪犯死刑

2011年01月17日15:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网1月17日电 据外电报道,17日,也门法庭宣判一名被控在去年10月谋杀一名法国人的也门籍犯罪嫌疑人死刑,同时缺席宣判一名在美国出生的激进神职人员奥拉奇(Anwar al-Awlaqi)10年监禁。

  也门人阿西姆(Hisham Mohammed Assem)被控于去年10月在也门首都萨那附近杀害法国能源公司承包商斯帕诺罗(Jacques Spagnolo),被萨那刑事法庭判处死刑。阿西姆在法庭上称他将上诉。

  该法庭同时宣判奥拉奇10年监禁,奥拉奇被控参加了一个武装组织并煽动杀害外国人。

  奥拉奇的亲属奥斯曼 奥拉奇(Othman al-Awlaqi)因同一案件被判8年有期徒刑。目前两人都在逃,也门法庭对他们进行了缺席审判。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息