腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

广西百色禁毒民警马霄微博粉丝破百万

2011年01月14日10:08百色新闻网卓丽丽我要评论(0)
字号:T|T

本网讯(记者 卓丽丽)截至1月13日,百色市公安局禁毒民警马霄的禁毒微博突破了百万大关,达到107万人,圆了马霄听众过百万的心愿。

马霄告诉记者,自从媒体采写了他的故事后,他的禁毒微博的粉丝量增长速度更加快,最多的时候一天增长3万多人。

据了解,为了扩大禁毒影响力,马霄新设了“毒与法规”“禁毒警民”“禁毒动态”等3个栏目,并在微博中公开招聘管理志愿者,从2010年12月30日到2011年1月6日,短短数日之间,报名的人数就达到了50多名。“因为没有工资,同时招聘也有一定的要求,所以才几天就有那么多人我已经很高兴了”马霄说。目前,马霄已经从50多名志愿者中考核并招聘了4名外地的网友当自己的管理员,他们分别来自河北省武安市、浙江省台州市、广西南宁市。

有了管理员,马霄又想到了自己的众多忠实听众,他们有的曾是吸毒者、有的正在替家人禁毒,他们来自全国各地,但是相同的一点是,对毒品深恶痛绝。能不能让他们加入到“禁毒”队伍中?“一个人的力量是有限的,但每个粉丝都有自己的圈子和听众,只要他们能来收听我们的禁毒信息,再转发我们的信息,一传十、十传百、百传千,可以以更快速、更广阔的让更多人看到禁毒信息,大大的促进禁毒宣传的范围”。想到这样,马霄立马写了一个广播:“只要您热心于禁毒事业,收听我们微博,积极转发帖子,经常提供禁毒方面的资料,你将成为光荣网络禁毒志愿者。如你志愿加入,请转发此帖,并表明立场,我们将收您为网络禁毒志愿者成员。”广播一出,立刻引起了众多听众的呼应,不少听众纷纷“宣誓”进入禁毒志愿者队伍,每天,和马霄一起发布禁毒消息,转发禁毒知识。据悉,马霄的志愿者队伍已经达到了116人。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息