腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 突尼斯政局动荡 > 正文

突尼斯机长拒绝搭载前总统亲戚 被誉真英雄

2011年01月17日10:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

突尼斯机长拒绝搭载前总统亲戚 被誉真英雄

突尼斯机长阻止总统亲戚出逃

  中新网1月17日电 据共同社报道,突尼斯前总统本·阿里14日前往国外,他的亲戚也都试图通过包机或定期航班离开突尼斯。在这样的混乱局势下,一位名叫默罕迈德·本·凯利的突尼斯航空公司机长决定阻止这些人乘坐他的飞机,他也因此被突尼斯国民赞颂为“真英雄”。

  报道称,凯利14日下午登上前往法国里昂的客机,在等待起飞许可时突然接到命令,要求在班机中追加5名乘客。凯利从5人的姓名上认定他们是前总统阿里的亲戚,便拒绝执行命令径直驾机起飞。

  15日驾机从巴黎返回突尼斯的途中,凯利走出驾驶舱接受了记者的采访。通过报道得知此事的乘客们纷纷将相机对准凯利,称赞他勇气过人。

  报道称,上述5人可能已被突尼斯警方拘捕。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息