腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 突尼斯政局动荡 > 正文

突尼斯抓捕一批暴力分子 前总统安全局长被捕

2011年01月17日10:11国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息:在突尼斯政治局势近日出现变动之际,突尼斯安全部队、警察、国民卫队和军队16日采取联合行动,在一些城市成功抓获一批蓄意制造暴力事件、企图在居民中造成恐慌的暴力犯罪分子。

  突尼斯内政部说,此次行动是为了保护国民的生命和财产安全,进而在全国恢复安全和稳定。这次联合抓捕行动得到了各地民众的大力支持与合作,

  同一天,突尼斯有关方面宣布,突尼斯前总统本·阿里的总统安全局长阿里·谢里亚迪及其助手也因涉嫌制造混乱于当天被捕。

  突尼斯市初级法院签发的调查令说,法庭将以“危害国家安全、伤害他人、挑动民众相互仇杀、在突尼斯领土制造混乱和抢劫”等罪名对谢里亚迪及其助手展开司法调查。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息