腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 突尼斯政局动荡 > 正文

突尼斯前总统安全局长涉嫌挑动民众仇杀被捕

2011年01月16日23:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网突尼斯1月16日电(记者 康新文)突尼斯有关方面宣布,突尼斯前总统本·阿里的总统安全局长阿里·谢里亚迪及其助手16日被逮捕,针对他们的相关司法调查将随即展开。

突尼斯市初级法院当天签发调查令说,根据刑法第68条、69条和72条,以“危害国家安全、伤害他人、挑动民众相互仇杀、在突尼斯领土制造混乱和抢劫”等罪名对谢里亚迪及其助手展开司法调查。

最近几天,在突尼斯首都主要街道和郊区城镇,出现了一些蒙面持枪团伙,他们肆无忌惮地杀人、抢劫,在民众中制造混乱和恐慌,危及整个国家的安全。有消息说,这些蒙面持枪团伙实际是前总统本·阿里的安全部队成员。

15日夜里,谢里亚迪及其助手曾试图驾车经突尼斯和利比亚边界逃离突尼斯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息