腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆禁毒总队支队长徇私枉法被判刑2年

2011年01月14日22:50正义网沈义我要评论(0)
字号:T|T

正义网重庆1月14日电(记者 沈义)由重庆市沙坪坝区检察院起诉的该市公安局禁毒总队原二支队支队长唐农徇私枉法案,区法院于1月11日作出一审宣判,以徇私枉法罪依法判处唐农有期徒刑两年。对此宣判唐农当庭表示不上诉。

法院审理查明,唐农2008年4月起任该市公安局禁毒总队二支队支队长。2010年5月11日,沙坪坝区公安机关在西永矿山坡查获一制造冰毒加工厂,捉获制毒人员李顺平,缴获大量冰毒。市公安局禁毒总队随后成立了由总队原副总队长罗力(另处)为组长,唐农为副组长的专案组。5月15日,专案组确定该加工厂由谭力仁开办,7月1日决定对谭上网追逃。7月9日,谭力仁被捉获带到沙坪坝区公安分局禁毒支队。罗力和唐农及禁毒支队民警周某在禁毒支队审讯室提讯谭力仁,后周离开审讯室。罗力给唐农使了个眼色,唐农就站在门口帮其把风,罗力趁机给谭力仁支招,叫其不要交代罪行。在离开禁毒支队时,罗力叫唐农不要将他和谭力仁说话的事传出去,唐当即答应并一直未向组织汇报。

法院认为,被告人唐农明知罗力在利用职务之便包庇犯罪嫌疑人却隐瞒不报,还帮其创造条件,其行为已构成徇私枉法罪。鉴于其在共同犯罪中起辅助作用系从犯,可以依法从轻处罚。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息