腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

湖北省春运1月19日启幕 40天将运客9千万(图)

2011年01月14日06:21荆楚网程铭我要评论(0)
字号:T|T

湖北省春运1月19日启幕 40天将运客9千万(图)

  楚天都市报讯 (记者望隽 董凤龙 胡勇谋 通讯员高斌 吕作武 沈文 实习生张真)昨日,省政府和武汉市政府分别召开春运电视电话会,2011年春运从1月19日至2月27日,为期40天。

  据预测,春运期间,我省铁水公空将发送旅客9085万人次,同比增加9.7%。其中武汉地区预计发送旅客1717万人次,同比增加11.7%。

  会上称,今年春节比去年提前了11天,大批民工提前返乡。武汉高校放假集中在17—22日,学生流约占春运客流10%,达130万人,其中节前90万人,节前学生流、民工流、探亲流重叠,形成高峰;节后前期民工流与探亲流、旅游流叠加,后期民工流与学生流叠加,形成多个客流高峰。

  武汉市政府春运办称,通过“十一五”交通大建设,武汉综合交通运输体系基本形成,集散能力大幅提升,但客流也将现较大增幅,目前铁路运能仍较紧张。春运期间,二环线建设正处高峰,车站等进出交通易堵塞,武汉交管将加强警力,优先客车通行。

  今年春运,我省铁水公空客流增9.7%,航空和水运客流反减。省交通部门分析,主要是宜万、沪渝高速鄂西段等的建成,省内襄樊、恩施、宜昌三地机场,航班数量有所下降。民航湖北监管局负责人认为,受武广高铁冲击,导致武广航班从原一天14个减至目前7个。

  会议要求取缔“马路市场”,停止在已通车的公路路面施工。武广高铁开通后,各交通部门要尽可能减少旅客中转。会议还要求,遇恶劣天气,不到万不得已不能封路。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息