腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

太原站:2011年春运铁路预计发送旅客244万

2011年01月14日11:04山西商报张琨我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯 (记者 张琨)1月13日,记者从太原站获悉,今年春运期间,该站预计发送旅客244万人次,较去年同期增长13%,日均发送6.1万人次。

  据太原站客运科的工作人员介绍,今年春运期间,太原站预计发送旅客244万人次。其中,发送直通旅客132万人次,同比增长16%。由于2011年春节较去年提前了11天,节前学生流、民工返乡流、探亲流将出现重叠,客流高度集中的现象;节后因学生开学较晚,高峰将延迟至春运后期农历正月十五以后,务工流在流量、流向上呈现不确定性。春节前,学生客流高峰期为1月14日至24日,预计春节后学生客流将有13万余人,主要集中在北京、东北、青岛等方向。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息