腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

山西春运将“一周一抄告”通报违章客运企业

2011年01月13日10:35新华网胡靖国、刘翔霄我要评论(0)
字号:T|T

新华社太原1月13日专电(记者胡靖国、刘翔霄)记者从山西省公安厅交管局了解到,春运期间,当地公安交通管理部门将以"一周一抄告"的方式,将有关情况通报交通运管部门和客运企业,通知客运驾驶人接受处理。

据了解,公安交通管理部门将依托交警队信息平台,建立健全客运车辆和客运驾驶人的交通管理信息,通过这种"书面告知"的形式,对超速、超载等违章车辆进行非现场处理,达到既不影响交通秩序,又依法处罚的管理效果。

据悉,山西省政府办公厅已下发有关春运道路交通安全管理工作实施方案,春运期间,公安交通管理部门将会同交通运输部门、安监部门在春运前开展安全隐患路段的排查。此外,1月15日前,所有7座以上营运客车、旅游客车、校车必须全部参加临检。(完)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息