腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

山西交管局多项措施保春运 雾雪天气高速不封路

2011年01月13日16:33太原晚报郭焘我要评论(0)
字号:T|T

  又是一年春运来临,每逢此时,准备乘坐客运车辆的返乡旅客,总担心雾雪后高速封闭,归乡遇阻。今年,这部分旅客可以放心了!省公安厅交管局12日承诺,春运期间,在保障安全的前提下,将不再封闭高速公路。

  今年道路春运从1月19日开始,2月27日结束。省公安厅交管局长边智慧表示,春运期间,遇雾雪天气时,不再封闭高速路,而是采取警车带道、控制时速、分段接力的方式,让旅客早点回家。据了解,去年春运期间,面临降雪,山西省曾用"警车压速带道"的方式,护送4000余辆车安全驶过太旧高速。

  根据预测,山西省春运道路客运量将达到1900万人次,日均47.5万人次,同比增长6%。在昨日的2011年全省春运交通安全管理工作电视电话会上,省领导要求,各部门要作好应急运力、融冰防滑的物资储备,一旦出现雾雪天气,马上启动应急预案,发布路况信息,采取交通管控措施,相关部门要及时铲冰除雪。

  即日起,山西省将对7座以上营运客车、旅游车辆、校车逐车检查登记。春运期间,山西省路面的交警警力部署,将达到总警力的80%以上。届时,客运车辆为重点监管车辆,对其全程动态监控,客运车辆驾驶员为重点监管人员,一旦其发生酒后驾车等9种违规行为,按上限处罚。(记者 郭焘)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息