腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

安徽公路客运取消春运加价政策

2010年11月13日00:00新华网姜刚我要评论(0)
字号:T|T

新华社合肥11月13日电(记者姜刚)记者从安徽省物价局获悉,安徽从今年12月1日起执行新的《安徽省汽车运价管理细则》,将取消春运加价政策。

根据新规定,安徽省道路班车客运、定线旅游客运由政府制定指导价,具体执行票价由运输经营者根据市场供求,在不突破指导价的范围内自行确定,票价一经确定原则上1个月内不得变动。新规定取消了“春运期间运价在同类同级客车运价的基础上加成不超过20%”的规定,明确春运前1个月内不得上调票价。

此外,农村道路客运、抢险救灾等政府指令性旅客运价实行政府定价。包车、卧铺客车、非定线旅游客运价格实行市场调节价。

新《安徽省汽车运价管理细则》同时将儿童免票和半票的身高限制分别提高10厘米。同时,实行按车型计价,车越大越好运价越贵。(完)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息