腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

今年春运 安徽省铁路民航客运量增一成多

2011年01月14日10:23人民网赵秀娟我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日从全省春运工作电视电话会议上获悉,今年春运期间,我省铁路、公路、水运与民航的旅客运输总量将达7096万人次,比去年增长4.6%。此外,今年春运期间,运输部门还将适时增加运力、增设线路,有条件的车站将开行学生和进城务工人员专列,满足旅客的出行需要。

据预测,今年春运全省公路客运量将达5600万人次,比去年增长4%;水运船舶运送旅客661万人次,比去年增长2%;铁路发送旅客781万人次,比去年增长12.5%;民航吞吐量为54万人次,比去年增长10.8%。

春运期间,省政府还将成立春运工作领导小组,办公室设在省交通运输厅。全省各地也将成立专门机构,实行24小时值班,及时受理旅客意见,处理突发事件。交通、公安等部门建立保障道路通畅的联动机制,在遇到恶劣天气时,将尽量少封路,采取控制车速、限制车种、间断放行等管制措施保障通行,而必须封路的,将尽量缩短封路距离、减少封路时间,保障道路安全畅通。(赵秀娟)

(来源:安徽商报)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息