腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

2011年江苏春运客运量预计7790万人次

2011年01月04日15:03新华网张展鹏我要评论(0)
字号:T|T

新华网频道南京1月4日电(记者张展鹏)据江苏省经信委最新发布的预测报告,2011年该省春运总客运量将达7790万人次,同比增长4.5%,并将呈现客运总量持续增长、客流高峰明显、铁路直通运力比较紧张等特点。

江苏省春运将从1月19日开始,2月27日结束,共40天。据预测,江苏春运总客运量将达7790万人次,春节前后都将出现明显的客流高峰,节后苏南地区将出现民工集中到达的客流高峰,此外,春运期间正值冬末春初时节,出现大雾、低温和雨雪冰冻等恶劣天气的可能性较大,一旦发生将面临道路畅通、交通安全和旅客疏运等压力。

江苏省经信委还预测说,虽然宁汉蓉等高铁投入春运,但民工出行大都选择票价相对便宜的普通列车,另外,江苏始发西南、东北等方向列车较少,所以今年铁路直通运力将比较紧张。(完)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息