腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

四川:春运尚未到 返乡潮已来(图)

2011年01月13日02:00四川在线唐明平我要评论(0)
字号:T|T

四川:春运尚未到 返乡潮已来(图)

本报讯 1月9日下午,记者在仪陇县老县城长途客运站出口看到,很多返乡农民工纷纷走出车站。往年,临近春节农民工才会陆续返乡,今年的返乡潮来得有点早。

记者从仪陇新老县城两个长途客运站了解到,今年春运虽然还没开始,但全县农民工返乡大潮已经到来。据新县城长途客运站工作人员介绍,从1日开始,客流量比平常增加了2成左右,特别是每天从外地返回仪陇的旅客更是大幅上升。

王素华是仪陇县大仪镇人,到天津务工后她已经几年没有回老家了,当日,王素华和丈夫返回仪陇。刚一走下长途客车她就告诉记者,春节临近,公路铁路运输压力加大,怕走晚了回不了家。

同车返乡的金城镇大桥村务工人员唐明连告诉记者,他所在的建筑工地许多工人在元旦前就返回老家了。他说,今年很多工地和工厂都提早放年假了。

(特约记者 唐明平 文/图)

(来源:四川在线-四川农村日报)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息