腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南常宁天江煤矿发生瓦斯爆炸4人被困井下

2011年01月14日09:00湖南之声我要评论(0)
字号:T|T

中国网湖南之声讯( 甘治利 甘 露)1月13日下午5点30分,常宁市蓬塘乡天江煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,主管安全生产的副矿长与3名矿工被困井下。目前,生死不明。

接到情况汇报后,衡阳市委书记张文雄、市长张自银、市委常委、副市长段志刚立即分别作出批示,要全力以赴,科学组织救援,妥善处理善后,维护社会稳定,举一反三,做细安全工作。市政府副巡视员张六生带领市煤炭、安监、煤监等单位负责人及时奔赴现场指导救援工作。正在耒阳市检查工作的省煤监局副局长贺德安和省煤炭局安监处负责人也及时赶到现场。正在省委党校学习的常宁市委书记胡丘陵当即指示,不惜一切代价抢救被困人员。市长周正雄等6名市级领导率领纪检、安监、监察、煤炭、卫生、蓬塘乡等相关部门第一时间赶到现场,立即成立救援指挥部,指挥救援。衡阳市矿山救援队6点20分赶到,立即下井摸清情况,确立施救方案进行施救。常宁市卫生部门组织了2台救护车在现场待命。目前,各项工作正在有序进行。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息