腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州省委书记栗战书:征地拆迁不得运用警力

2011年01月12日09:20法制日报我要评论(0)
字号:T|T

贵州省委书记栗战书:征地拆迁不得运用警力

资料图

  在近日召开的贵州省政法工作会议上,贵州省委书记栗战书说,不少地方党政领导和部门,把协调、处理人民内部矛盾的事情一股脑儿推给政法部门去做,自己撒手不管,这是极端错误的。大量的人民内部矛盾应由党政机关、相关部门、基层组织来解决,政法部门只是通过法律来对一些案件、事件进行调节,或由于人民内部矛盾引发危及社会安全、稳定的事件时予以制止性干预,或是在平时执法履职中及时发现、调节、处理、处置一些矛盾。

  栗战书说,妥善处置群体性事件要坚持以疏导、化解为主,慎用警力、慎用武器警械、慎用强制措施,以防矛盾激化,引发警民冲突。在进行征地拆迁等工作时,不得运用警力参与,只有违法、械斗、群殴等严重冲突时,才应警力介入,及时平息。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息