腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳壹基金成立 > 正文

壹基金转型公募基金 李连杰:感谢党感谢深圳

2011年01月12日00:50南方网我要评论(0)
字号:T|T

“我一路走来,多艰苦我都会努力,我曾经掉过眼泪,但是我从来不敢放弃。” 2011年1月11日下午,深圳壹基金公益基金会(以下简称深圳壹基金)在深圳市民中心举行启动仪式。在启动仪式现场,壹基金创始人李连杰 (微博)说的最多的就是感谢。

他特别提到,壹基金业从一个计划,变成一个私募基金,再走到公募基金,自己要感谢党、国务院民政部,也要感谢深圳市长、副市长、特别是民政局,给予壹基金最艰苦的时候一个有力的支持。

以下为李连杰讲话实录

李连杰:所有的家人、所有的兄弟姐妹下午好!尊敬的市长,包括各位我的兄弟姐妹,也感谢全国的媒体和全国的看到这个新闻的所有的家人,我只有两个字,感谢!

2004年老天没让我在海啸里走,我剩下活的目的就是感恩回馈中华民族以及整个人类的大家族,从有壹基金最年轻的梦想的时候,我就梦想着今天,经过三年多的时间,走到了今天,那我一直把它称为个体的第一年,第二年是集体,第三年要上市,要完成去李连杰这三个字,今天这个梦想终于成功!

壹基金业从一个计划,变成一个私募基金,再走到公募基金,我真的要感谢党、国务院民政部,一路以来对壹基金给予的关怀和支持,也特别要感谢中国红十字会,从一开始给我个人的想法给予支持,人只能够感恩不能够忘本,所以感谢中国红十字会,也要感谢上海市民政部扶持壹基金的计划。

今天,就更要感谢,深圳市长、副市长、特别是民政局,给予壹基金最艰苦的时候一个有力的支持。

那么我第二个要感谢的是全球所有壹基金的嘉宾,之所以成功,是每一个家人共同的努力。这个家很大,包括了一些普通的孩子,有普通的农民工、白领、各个领域,以及全球的一些国际组织以及政要,所以这一家人我必须要感谢。

第三,必须感谢壹基金的团队,在过去几年里,这个娘子军非常不容易、努力,第一次我必须要感谢,我的企业家的老师,因为又是我的兄弟姐妹又是我的老师。从2008年马云给的战略单位,每一个企业家给予的支持,真的,我一路走来,多艰苦我都会努力,我曾经掉过眼泪,但是我从来不敢放弃,因为这块土地养了我。

我要回归,我希望在未来的日子里,虽然里了基金会但是是一个新的开始,这个开始更艰巨,所有的家人希望媒体我全国的家人包括您听到的或者还没有参与,等等一切一切的所有家人,继续监督我们,支持我们。

今天今天有一批中国最优秀的企业领袖来领导这个年轻的基金,所以这个没有人去贪污一块钱,壹基金在未来的路上还会重复犯一些技术性的错误,但是坚持的原则就是每个人都用一颗真心服务社会,每一个人都是裸体的不会放在自己的口袋,包括所有理事,特别是企业家理事,包括我本人继续没有一分钱报销的可能性,为每个人孩子和老人保护一块钱,希望整个的社会给予理解支持监管监督!谢谢!

相关专题:

深圳壹基金成立
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息