腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

欧盟再度在波兰查获大宗中国走私大蒜

2011年01月11日22:25新华网尚军我要评论(0)
字号:T|T

新华网布鲁塞尔1月11日专电(记者 尚军)欧盟反欺诈局10日发布新闻公报说,执法人员近期在波兰连续查获144吨非法走私到欧盟的中国大蒜。

欧盟反欺诈局说,这144吨走私大蒜被装在6个集装箱里,分别于去年12月15日和今年1月5日在波兰境内被查获。调查发现,这些大蒜最初是经海路从中国运到荷兰鹿特丹港,谎称是新鲜洋葱报关,随后经由水路运到波兰。

去年6月,欧盟反欺诈局与瑞典和挪威的海关合作,在毗邻挪威的瑞典境内查获了整整一卡车走私中国大蒜,共计28吨。

按照正常途径,新鲜中国大蒜进入欧盟需要按价缴纳9.6%的关税,并且每吨大蒜还需缴纳1200欧元的固定税,但在每年进口配额内的可免缴固定税。中国每年出口到欧盟的新鲜大蒜配额为3.37万吨。

欧盟反欺诈局称,由于中国大蒜产量高,生产成本低廉,一些人看到走私大蒜有利可图便铤而走险。

据欧盟反欺诈局估算,如果这144吨走私大蒜没有被查获,那么直接导致的关税损失约为18万欧元。

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息