腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳壹基金成立 > 正文

中国红十字会:壹基金计划三年募款近二亿

2011年01月11日20:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京1月11日电 (记者黄小希)记者11日从中国红十字会总会获悉,中国红十字会李连杰 (微博)壹基金计划自2007年发起至今,募集捐款1.9亿多元人民币,资助支出1.4亿多元人民币。随着深圳壹基金公益基金会的成立,壹基金计划将在清算完成后终止实施。

据悉,深圳壹基金公益基金会11日宣布成立,是一个具有独立法人地位的公募基金会。中国红十字会秘书长王汝鹏表示,深圳壹基金公益基金会与中国红十字会没有隶属关系。近期,中国红十字会将根据壹基金管委会的申请,成立清算小组,聘请具有公信力的社会审计机构对壹基金的财务收支情况进行审计,审计结果向社会公布。

王汝鹏指出,壹基金计划实施以来,总体运行良好,社会影响力不断扩大。除通过红十字会系统实施的公益项目,壹基金计划终止前资助的公益项目将交由深圳壹基金公益基金会继续实施和管理。

相关专题:

深圳壹基金成立
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息