腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

农民工晒返乡成本:399元+38小时+通宵守候

2011年01月10日09:28东方网我要评论(0)
字号:T|T

农民工晒返乡成本:399元+38小时+通宵守候

四位农民工展示写在手上的“排在窗口第一位”的号码。昨天,四人都买到了回家的车票。早报记者 沈靓 图

木工老何回家账本:399元+通宵守候+38小时回乡路

何天强46岁 木工 四川双佛镇人

金钱成本:

和妻子、哥哥一起回家,从嘉定到上海站,7块钱,上海站到绵阳站,硬座245元,从绵阳再坐公车去汽车站,两块钱;绵阳汽车站再坐汽车到双佛镇,40块钱;双佛镇再坐中巴到家里,5块钱。加上将近两天吃饭的100元,共399元。

时间成本:

公交、轨交、火车、公车、大巴、中巴加步行,从上海嘉定一路到四川双佛镇的家中,如果买到快车票,共需38个小时,但“一般都晚三四个小时。”

亲情成本:

汶川地震震塌了家里的楼,一年之后老父亲也离开人世,不是因为在上海“钱还算好挣”,何天强和妻子说什么也要回去一直陪着老母亲。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息