腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

流动人口子女留守儿童收到新年礼物

2011年01月10日08:03山西新闻网
字号:T|T

本报1月9日讯 (记者 马继玲 实习生 庞抒情)送书包、送字典、送字画……今日中午,迎泽区水西关二、三社区的流动人口子女和留守儿童,收到了来自迎泽区政协委员的新年礼物。

中午12时,水西关南二巷纺院宿舍,在平房居住的流动人口特困户王先生的一双儿女,收到了这份大礼包。王先生一家四口,挤在一间不足8平方米的小屋内。女儿小丽正在读高中,但因为家庭贫困,王先生两口连本词典也给孩子买不起。正在写作业的小丽和弟弟小勇,双手接过政协委员送上的英汉词典、书包、台历等慰问品。小丽翻开词典,高兴地说:“太好了,英汉词典,以后我再也不用借别人的了。”

留守儿童廉明,是和爷爷奶奶一起生活的,父母都在江苏打工,一年也回不了几趟家。政协委员送给他一幅字画,指着字画上的“天道酬勤”四个字说:“希望你以此为勉励,好好学习,将来做个有用的人”。

  (马继玲 庞抒情)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息