腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

大本钟奖组委会贺德国华人青年联合会成立

2011年01月07日17:34大本钟奖组委会我要评论(0)
字号:T|T

大本钟奖组委会据《头条辰报》和头条辰博新闻社的报道,2010年12月24日,德国华人青年联合会在德国斯图加特成立。来自浙江的王昕被推选为德国华人青年联合会主席。大本钟奖组委会组委会主任李俊辰为德国华人青年联合会成立致贺电:“秉承宗旨,大展宏图;服务青年,共建和谐。”

德国华人青年联合会的创会宗旨是:“坚持爱居住国、爱祖籍国、民主、求实的精神;维护在德青年华人华裔的权益、丰富在德青年华人华裔的生活、增进在德青年华人华裔之间的团结和交流;加强同世界各地青年朋友和相关机构的联系;促进祖国统一和维护世界和平。”

德国华人青年联合会还将协助“大本钟奖暨全球十大杰出华人青年评选”在德国和欧陆地区推荐有成就的青年才俊,选拔青年人才。

王昕

王昕

德国华人青年联合会主席王昕祖籍中国浙江,获德国卡尔斯鲁厄大学电子信息专业与西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚理工大学通信专业双硕士学位。现就职于斯图加特Robert Bosch集团。他同时担任剑桥大学玛利亚居里研究网络访问学者。同时他也担任中国浙江省国际金融学会以及杭州金色创投公司驻德国的全权代表,负责商务联络和国际项目的运作。他曾在中国和德国组织和参与多个国际青年网络的交流活动,包括国际经济与商学学生会AIESEC浙大分会,SIFE杭电分会,新加坡国大Digital Movement协会以及李开复学生网。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息