腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本防卫省力争年内选定新一代主力战机机型

2011年01月07日12:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网1月7日电 据共同社报道,日本防卫省7日成立了由内局(文职部门)和航空幕僚监部科长级人员组成的“新一代战机综合项目组(IPT)”,力争在年内选定航空自卫队新一代主力战机(FX)机型。

  据悉,该项目组将在今年春季之前制定出关于新一代主力战机的性能、规格要求书,呈交开发商,在研究比较之后选定机型,并将相关采购经费列入2012年度预算案。

  报道称,目前列入比较范围的候选机型包括最大热门美英等9国共同研发的“F-35”,以及欧洲共同研发的“台风”及美产“FA-18”3款。

  报道称,FX将接替日渐老化的F-4战机。日本原计划08年春季之前决定机型,但因美国禁止出口日本最希望引进的隐形战机F-22,而F-35又存在开发进度迟缓和价格昂贵等问题,防卫省的机型选定工作被迫推迟。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息