腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜半岛局势紧张 > 正文

韩媒称朝军解除对西海部队特别警备命令

2011年01月07日09:00中国新闻网
字号:T|T

中新网1月7日电 据韩联社报道,朝鲜军方最近解除了对西海各部队下达的特别警备命令。

韩国政府的消息渠道7日表示:“据悉,朝鲜军最近解除了去年11月21日下达的特别警备命令,恢复以前的防御态势。”该消息还说,“对于朝鲜从今年年初开始接连作出的对话提议和缓和态度,我国政府和军方正在研究与解除特别警备的相关关系。”

朝鲜最近提议无条件地尽快举行朝韩当局会谈。

对此,韩国政府的消息渠道表示:“朝鲜解除特别警备之后,韩美联合司令部从4日开始下调了对朝警备态势,由WachCon2调至WatchCon3。”

WatchCon3是平时的对朝警备态势,在上调为WatchCon2之后,韩美军方将自动转换为联合危机管理态势。去年11月延坪岛受到炮击之后,韩美联合司令部曾上调警备态势为WatchCon2。

据悉,不顾WatchCon的下调,目前韩国军方仍在继续进行对西海接境海域和军事分界线的对朝军事侦查。

[责任编辑:pennyhuang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息