腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜半岛局势紧张 > 正文

韩回应朝会谈主张 称朝应通过行动表现诚意

2011年01月06日19:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网1月6日电 据韩联社报道,韩国外交通商部发言人金英善6日就朝鲜5日主张举行韩朝会谈表示,有关部门正在研究朝鲜提议举行会谈的背景和意图。

金英善当天出席在外交部大楼举行的例行新闻发布会,做出了上述表示。他说,韩国政府在坚持原则立场,朝鲜应在韩朝对话和韩朝关系上表现出诚意。

对于“韩国政府是否在认真对待朝鲜该举措”的提问,金英善表示,韩国政府只是再三强调原则,即朝鲜应通过具体的行动表现出诚意。

关于在举行韩朝对话前,朝鲜应采取的措施,金英善表示,韩国政府并没有提出具体的条件。但此前有过“天安”舰事件、延平岛事件等问题,因此为了缓解朝鲜半岛紧张局势,朝鲜应该采取相应的措施,向韩国国民和国际社会展现负责任的态度。

他还强调说,在韩朝关系和韩朝对话方面,实现朝鲜无核化是一个重要的问题,因此朝鲜必须展示履行国际义务的意愿。

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息