腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

济南公安微博凝聚粉丝超过130万

2011年01月06日16:14齐鲁网费燕妮我要评论(0)
字号:T|T

齐鲁网1月6日讯(记者:费燕妮 通讯员:孙海东)今日上午,济南公安“微博大走访”走进了市中交警大队,交警部门“畅通市中”向市民“问计”。网友也非常“给力”,提问的问题近百条,有停车场建设的,有交通方面的,甚至还有问交警中午吃啥饭的,不少网友对对交通工作提出了很多合理的意见和建议。对于公安“微博大走访”网友们也非常赞成,市中交警大队负责人称网友的留言让人感觉很“温暖”。据了解,济南公安微博大走访已经进行了12期,累计受理咨询、回复问题等超过1425件,济南公安微博通过“微博大走访”凝聚粉丝超过130万。

6日上午9点30分,济南公安“微博大走访”走进了市中交警大队,大队段富勇大队长带领车管所、事故中队、交通科等部门的负责人,通过“济南公安”“提问济南公安”等微博页面以及“济南公安”微博与网友进行了互动,就“畅通市中”向市民和网友进行问计。一大早,就有数百名网友关注。互动开始后网友不断地提出问题,工作人员两台计算机同时回复,忙的不可开交。对于解决“道路拥堵”问题网友们非常“给力”,提出了非常多的意见和建议。市中交警大队段富勇大队长介绍说,市中辖区治理拥堵问题,网友们给出了本多好的意见建议,他们将进一步合理渠化路网结构,发挥支路和街巷的作用,增加路网中的区域的“微循环”和“小循环”。同时,加大对严重交通违法行为的查纠力度,减少违法行为对交通的影响。其次,他们将继续建议相关部门加强停车场的建设合理设置停车场,减少违法停车对交通的影响。并加强交通宣传,提高轻微事故自处能力,减少道路拥堵的因素,提高通行能力。

“停车场”的问题是今天“微博大走”的热点,网友对停车场的建设、收费、标示以及临时停车场的设立等等进行了提问,济南市中交警大队一一进行了回复,“停车场设计和规划由交警支队和各区大队停车场管理办公室审批并监督管理,对收费问题由物价部门核定,并由物价部门和停车场管理办公室负责监管,对发现冒牌收费人员,可向物价部门和交警停车场办公室举报。”市中交警还提醒市民,“合法停车场应设立停车场标示,并公示收费标准,收费人员有统一制作的停车人员标识,收费必须出具正式发票”。就路边临时停车场建设,市中交警大队回复说,“根据目前的停车需求和目前停车场状况,在不妨碍交通的情况下,市中交警大队将在一些有条件的路段,继续设置部分临时停车区(位)供车主使用。”同时,市中交警大队通过“微博”公布了停车场的监督电话,“市中区停车场管理办公室监督电话:86058000-8102。或者拨打市中交警大队指挥中心电话85082520。”

网友们通过“微博大走访”对济南公安工作进行了表扬。

网友“木易”:我开车到过济南、那里的交通警察素质就是好值得赞扬、我是内蒙古的我开大货车上了禁行路被交通警察拦住他们没有对我们进行处罚反而是开车引到我们驶出了禁行路值得赞扬!市中交警大队段富勇大队长介绍说:济南交警坚持以人为本,在执法过程中坚持理性、平和、文明、规范的要求,"善待"外地驾驶员,对因路况不熟造成违章我们不予处罚并给予指路和引导服务。

网友“malena”:没去过济南,该问点啥好呢。济南公安的民警午餐都吃啥啊?听说山东煎饼和扒鸡很有名。济南公安微博回复说:“因为工作需要我们的午餐很简单快捷,一般在食堂集体就餐。欢迎来济南,我们的名吃还有烤地瓜!”济南公安微博简短幽默的回答引起网友的广泛好评。不少网友称赞微博大走访活动。

网友“Drive_man”:“回复真及时,还有明确的条文规定,感谢,感人,微博拉近距离啊。”

网友“LotusOne”认为:“微博大走访”真的能办些实事,这种形式很好,并在网上给济南公安“"献花”。

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息