腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜半岛局势紧张 > 正文

韩国新设民军心理战部 对朝加强心理战

2011年01月06日12:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网1月6日电 据韩国《朝鲜日报》网站6日报道,韩国联合参谋本部为加强平时对朝鲜的心理战,同时应对“全面战争爆发时朝鲜地区民事作战”等紧急情况,设立“民军心理战部”等,对内部机构进行了部分改组。

据报道,韩国联合参谋本部5日表示:“考虑到接管战时作战指挥权等情况,对内部机构进行改组以确保有效行使作战指挥权及执行军事命令。为了加强对朝鲜的心理战,决定设立‘民军心理战部’,同时增强指挥控制室的内部体系”。据悉,韩国民军心理战部由民军作战科、心理战科、戒严科和海外派兵科等部门组成。

另外,过去由韩国陆、海、空大校轮值担任的指挥控制室长,则由海军准将担任,并将指挥控制室人员共编成4个小组,实行24小时值班制度。一位联合参谋本部相关人士说:“联合参谋本部进行了内部机构重组,共废除了8个科以及42名工作人员。”

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息