腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子全家露宿天桥下 蹬车养家尼龙绳拴养儿子

2011年01月06日11:31深圳新闻网-晶报肖宇我要评论(0)
字号:T|T

男子全家露宿天桥下 蹬车养家尼龙绳拴养儿子

男童腰上系着拇指粗的尼龙绳,绳子另一端系在妈妈身上

一家三口露宿天桥下

无暇看小孩无奈用绳拴

2岁男童的父亲踩三轮养家,母亲偏瘫神志失常

我早上5点出去,晚上7点才回,没时间照顾儿子,所以才出此下策。一家人身上所穿衣物基本上都是捡的,一天赚个几十块钱还得给老婆买药。因为老婆神志失常,房东担心发病时出问题,所以他们一直租不到房。希望一家人身体健康,人穷没关系,但要有志气。

——孩子父亲唐洪军

流落街头栖身天桥的一家三口,因母亲行动不便、神志失常,父亲踩三轮养家无暇照看,竟用尼龙绳将他们2岁的孩子拴住。

昨日下午,当记者来到布李路铁路天桥下时,看到一个刚满2岁、名叫唐奥运的小男孩躺在一张破烂不堪的床上,抱着一只黄色的小猫睡得正香。他的腰上系着拇指粗的尼龙绳,绳子的另一端系在他的妈妈田贵村身上,父亲唐洪军为了养家糊口踩着三轮去附近揽生意了。因为行动不便,田贵村瘫坐在地,说话时不停傻笑,神志混乱吐字不清。天桥下数十平米的地方,堆满各种垃圾,空气中散发着一股臊味,这里就是他们住了2年的家。

“我希望能好起来,能走路,这样就可以找工作了。”从田贵村含糊不清的话语中,记者得知她是重庆人,今年不到20岁,用尼龙绳拴住儿子的是孩子的父亲。“自从生完孩子,月子还没坐完就开始发病。”说起老公唐洪军,田贵村有些害怕,因为大小便失禁,老公时常说要赶她走。

“小孩很乖也很聪明,不哭不闹,因为很少交流,2岁了还不怎么会说话,只会对人笑。下雨天知道将东西搬到天桥下淋不着的地方。”居住在附近居民告诉记者,小孩子跟着父母太可怜了,因为出生在2008年,所以取名奥运。

就在记者采访过程中,小孩的父亲唐洪军刚好回来看望儿子,他指着儿子腰间的尼龙绳无奈地告诉记者:“我早上5点出去,晚上7点才回,没时间照顾儿子,所以才出此下策。一家人身上所穿衣物基本上都是捡的,一天赚个几十块钱还得给老婆买药。”唐洪军说,因为老婆神志失常,房东担心发病时出问题,所以他们一直租不到房。对于将来如何打算,除了希望一家人身体健康,唐洪军再无别的想法。他告诉记者人穷没关系,但要有志气。

晶报记者 肖宇/文 成江/图

[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息