腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

铁路春运19日至2月27日 10日起可买春运火车票

2011年01月06日11:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

2011年全国铁路春运方案已出台,今年铁路春运自1月19日起至2月27日止,为期40天。呼铁局为了配合1月11日的全国铁路大调图,暂时将11天购票规定改为了10天,这就意味着目前市民最早可以从1月10日开始,就能够买到春运(1月19日)首日的火车票;而汽车票方面,长途旅客预计得等到1月17日才能买到1月19日的车票。

5日上午,记者在包头火车站看到,预售票大厅有不少排队买票的学生旅客。据火车站工作人员介绍,今年的春节比2010年提前了11天,这就造成了节前学生流、务工流、探亲流将有很大可能出现重叠的情况,客流压力将比去年更大。目前开始至1月19日期间,将是学生返乡高峰期,根据售票情况看,尤其以东北方向的学生流最为集中,为了缓解近期的学生客流,包头站于1月10日、12日、13日对包头发往哈尔滨的1816次列车增加了一节硬座车厢。

车站工作人员提醒广大旅客,1月11日全国铁路将执行新的运行时刻,届时部分车票会相对紧张。因此,市民出行时最好要提前购票,以免耽误您或他人的行程。

另据了解,包头市的长途客车都是提前3天预定汽车票,在1月17日可买到春运当天的汽车票。

昆区长途客运站的韩副站长向记者介绍:“长途汽车出行受天气影响比较大,以往有过这样的情况,由于降雪因素,导致包头发往外地的长途客运不能正常运行。另外,到了春节前两天,发往外地的长途客车基本都处于停运状态。所以,建议春运期间从公路回家的乘客,还是早点出行,确保能在节前回家。”(内蒙古晨报 杨培霞)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息