腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年重庆两会 > 正文

重庆两会将首次公开48个政府部门财政预算

2011年01月05日14:52中国新闻网连肖 郭晋嘉我要评论(0)
字号:T|T

  中新网重庆1月5日电 (连肖 郭晋嘉)重庆“两会”即将召开。重庆市人大常委会5日召开新闻发布会透露,2011年重庆市三届人大四次会议将于1月9日上午开幕,当地48个政府部门的财政预算将在此间首次公开。

  重庆市人大常委会秘书长、办公厅主任艾智泉称,过去,重庆“两会”期间仅公开当地政府的总的财政收支预算,对于各部门的财政预算不予公开。2011年重庆“两会”期间,当地48个政府部门的财政收支预算情况将首次公开亮相。今后公开财政预算的政府部门数量或超过48个。

  艾智泉还称,1月9日上午10时,重庆市三届人大四次会议将避开当地市民出行的早高峰开幕。会议将从9日持续至14日,期间,大会将听取和审议重庆市人民政府工作报告,审查和批准该市国民经济和社会发展的第十二个五年规划纲要,审查该市2010年财政预算执行情况和2011年财政预算草案报告,并审查和批准重庆三峡库区移民工作报告等。

  另据悉,2011年政协重庆市第三届委员会第四次会议将于1月8日开幕。截至目前,当地政协委员已提交委员提案298份。1月10日,相关部门将现场办理民建重庆市委、民盟重庆市委共同提出的一号提案《关于全面实施外环区域发展规划的建议》和九三学社重庆市委提出的二号提案《关于促进重庆市学前教育健康发展的建议》。

相关专题:

2011年重庆两会
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息