腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳壹基金成立 > 正文

马蔚华简介

2010年07月02日12:55深圳报业集团我要评论(0)
字号:T|T

马蔚华简介

马蔚华,男,1949年6月出生,籍贯辽宁,现任招商银行党委书记、执行董事、行长兼首席执行官。

马蔚华自1999年担任招商银行行长以来,始终把“创新”二字贯穿于招行的发展之中,将其打造为国内最具品牌影响力的商业银行之一,成为深圳第一纳税大户。在银监会对商业银行的综合评级中,招行多年来一直名列前茅;在深圳市市长质量奖、深圳市金融创新奖等评比中,招行也屡获殊荣。招行被英国《金融时报》评为市净率全球银行之首、品牌价值增幅全球第一并入围中国世界级品牌;荣膺《福布斯》全球最具声望大企业600强第24位,《亚洲华尔街日报》中国最受尊敬企业第一名。

马蔚华曾获2001年“CCTV中国经济年度人物”、英国《银行家》杂志2005年度“银行业希望之星”、《亚洲金融》杂志2009年度“亚洲最佳CEO奖”、2009年CCTV“中国十年商业领袖”等殊荣。

相关专题:

深圳壹基金成立
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息