腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜半岛局势紧张 > 正文

外交部:六方会谈是实现半岛无核化有效途径

2011年01月04日19:00人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京1月4日电(记者 杨铁虎)外交部发言人洪磊4日在京表示,六方会谈是实现朝鲜半岛无核化、维护地区和平稳定的有效途径。

洪磊在当日下午举行的例行记者会上表示,当前朝鲜半岛局势依然复杂敏感。我们呼吁有关各方采取负责任的态度,积极互动,相向而行,推动局势尽快回到对话协商轨道。中方将一如既往,为此发挥建设性作用。

洪磊强调,六方会谈是实现朝鲜半岛无核化、维护地区和平稳定的有效途径。我们愿与各方共同努力,通过六方会谈进程,实现9·19共同声明的各项目标。

洪磊说,作为半岛近邻和南北双方共同的朋友,中方一贯主张南北双方通过对话协商解决问题,逐步改善关系,实现和解合作。中方一直以自己的方式为此做工作,发挥了负责任和建设性作用,这是有目共睹的。我们将继续这样做,并希望有关各方和中方一道,为这一目标共同努力。

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息