腾讯新闻腾讯新闻 > 智利7.1级地震 > 正文

智利2日发生里氏7.1级地震 尚无人员伤亡报告

2011年01月04日13:47中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京1月4日消息 据中国之声《央广新闻》报道,智利中部2日发生里氏7.1级地震。数以百计沿海居民因担心地震触发海啸而转移至地势较高的地区,目前尚无人员伤亡报告。中国之声连线国际新闻编辑李欣,关注详细情况。

  李欣:这次地震发生在当地时间2日下午5时21分,北京时间昨天凌晨4时21分。震中距离首都圣地亚哥约595公里。目前,仍无伤亡人员的报告。

  按美国地质勘探局的说法,震源深度大约17公里。另据中国国家地震台网测定,震源深度为大约30公里。美国地质勘探局说,这次地震后,至少发生了一次里氏5.0级余震。

  智利大学地震专家认为,这次地震是2010年2月27日8.8级强震的余震。那次地震致死500余人。那次地震地震导致阿劳卡尼亚区部分电力和手机信号中断。一些沿海居民迅速转移至地势较高地区,一些商业中心顿时空无一人。数以百计游客提前结束旅程,转赴北部地区,致使道路和收费站拥堵。

  智利国家紧急事务办公室并未发布海啸预警,而且建议居民赶紧回家。智利海军海洋服务局也认为,这次地震不会触发海啸,原因是震中位于陆地,而非海洋。

相关专题:

智利7.1级地震
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息