腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜半岛局势紧张 > 正文

韩国海军考虑今年在多处岛屿部署海上巡逻机

2011年01月04日08:33中国新闻网
字号:T|T

中新网1月4日电 据韩联社4日报道,韩国海军考虑,在济州岛部署一架海上巡逻机,并在韩国东部和西部海域部署巡逻机。

韩国国防部有关人士4日表示,为“保卫离于岛等济州岛以南海域”,国防部在考虑于上半年在济州岛部署一架海上巡逻机。被实战部署后,巡逻机将会常驻济州机场。

据悉,韩国海军考虑部署的巡逻机是最近从美国引进后内部用最新装备改造而成的P-3CK巡逻机。该巡逻机的最高时速为761Km/小时,作战半径为3835Km,备有四个涡轮螺旋桨发动机(turbo-propeller engine)。

韩国海军还考虑在日本海和黄海部署5架P-3CK执行反潜任务,“还可有效搜查可疑船只”。

目前,韩海军共拥有8架P-3CK和8架P-3C。

[责任编辑:pennyhuang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息