腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

元旦小长假 市民旅游“冷”返乡“热”

2011年01月04日07:32山西新闻网
字号:T|T

本报讯 (记者潘春娟)“原本计划利用元旦的假期和家人一起出去旅游,可一看天气预报,元旦假期有降雪,只好取消了出游计划。”太原市民王女士对元旦不能出行表示很惋惜。1月3日,记者从省城多家旅行社了解到,元旦假期的旅游市场有点冷清。业内人士认为,世博会透支了这个冬天旅游热情。

太原国旅一名工作人员表示:“这个冬天的旅游市场被世博游提前透支了。整个冬季,旅游市场都不如往年,市场整体有些冷清。”这场寒流是否影响了旅游市场?对方表示,冬季的长线游都选择海南、云南等双飞的线路,加之元旦期间近郊的景区吸引力减弱,市场反应不太好,所以降雪对此影响甚微。

而九龙滑雪场张经理却表示,玩户外就是玩激情和挑战,天气愈恶劣,大家挑战的热情会越高。“元旦假期,尽管天气寒冷,但是很多游客选择了滑雪。”滑雪场三天都爆满,市民的参与度非常高。

面对不长不短的假期,许多人选择了回老家探亲。在太原一家企业工作的尚女士老家在临汾,1月1日一早,她就拎着大包小包在太原长途汽车站买票回家。她说:“父母都上了年纪,自己常年在外,平时工作忙,刚好利用这个假期回家看看他们。”她担心返程时买票紧张,所以人还没有回去,就早早托家里人买好了返程的火车票。

  (潘春娟)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息