腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

网络水军引发中央领导关注 国新办正研究措施

2011年01月04日03:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 据中国之声《新闻纵横》报道,国新办主任王晨近日在回答记者提问时说,网络水军在社会各界引起了强烈反响,中央领导人也对此非常关注,并指示他们要认真研究。目前正在研究依法加强网络水军管理的措施。

王晨说,“网络水军危害社会,影响正常的网络秩序,引起广大人民群众的不满,确实需要治理。”这是我国官方首次对网络水军问题进行公开回应。

“网络水军”是指通过雇佣大批人手在互联网上集体炒作某个话题或人物以达到宣传、推销或者攻击某些人或产品的目的,这些受雇人员在网络推手的带领下以各种手法和名目,在各大互联网论坛上发帖,由于人数众多被形象地称为“网络水军”。

日前央视感动中国2010年度人物评选就遭遇网络水军密集刷票,江西省宜春市委宣传部要求有关政府部门、学校组织员工和师生为江西入选的三名候选人集中投票,引起社会各界高度关注。 (大洋网-广州日报)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息