腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地死于霍乱传染病的人数增至3333人

2011年01月03日17:01人民网管彦忠我要评论(0)
字号:T|T

海地死于霍乱传染病的人数增至3333人

  人民网1月3日电 据南方电视台报道,海地卫生当局昨天宣布,死于霍乱传染病的人数已经增至3333人。2011年海地将继续采取措施控制至今已经扩散到10个省的霍乱。

  卫生部在公报中说,从去年9月19日发现第一例霍乱病例以来,全国已有148787人受感染,到12月26日有83166人住院治疗。霍乱已经传播到邻国多米尼加共和国,那里已经发现120多个霍乱病例。泛美卫生组织指出,从海地的霍乱传染病可以看出在西半球控制霍乱传染病的重要性。

  海地得到许多国家主要是拉美国家的援助,但是疫情仍然没有受到控制,估计死亡人数超过已经通报的数字,因为在边远地区医生很难到达那里。许多死者没有被掩埋,因为出于宗教的原因,他们的家属不愿意将死人埋在普通的大坑里。当地机构和外国医生继续向居民宣传控制霍乱传染病的知识和必要的卫生措施。(管彦忠)

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息