腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

拱北海关查获一批走私电子产品及动植物制品

2011年01月03日02:18广州日报陈治家我要评论(0)
字号:T|T

  本报珠海讯 (记者陈治家 通讯员黄慧贤)近日,拱北海关下属的横琴海关从两辆申报为“空车”进境的粤澳直通货车中,分别查获一批未申报的电子产品及动植物制品。

  事发当日晚,在珠海横琴口岸将近闭关之际,两辆向海关申报为“空车”的粤澳直通货车驶抵进境货运空车道。海关通过风险布控,发现异常,遂做进一步查验。经查验发现, “空车”内装载着未作任何申报的货物。经初步清点,两车厢内共有液晶显示屏23箱共1035件,土沉香、动物牙制品等禁限进出境动植物制品210多公斤,以及其他货物一批。目前,上述两案正在进一步调查处理中。

  海关提醒,进出境运输工具的服务人员运输或携带货物和物品,应主动如实向海关申报,自觉接受海关监管,办理有关海关手续,否则将被依法查处,情节严重的将被追究刑事责任。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息