腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

组图:云南盈江两天内发生5次地震 房屋受损

2011年01月03日07:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新华网昆明1月3日电(记者 关桂峰)记者从云南省盈江县“1·1”“1·2”地震应急指挥部了解到,1月1日至2日盈江县发生的多次小震已经造成2.36万多间房屋受损。盈江县常务副县长李智仁说,针对部分房屋已成危房无法居住的情况,盈江县已准备2000顶救灾帐篷和2000床棉被用来转移安置受灾群众。

2011年1月1日至1月2日,盈江县发生多次小震,其中最大的一次是4.8级。据不完全统计,截至1月3日9时,地震共造成全县受灾人口14.8万人。地震还造成房屋不同程度受损2.36万间,其中严重受损5378间,轻度损坏18267间,房屋倒塌3户。目前无人员伤亡报告。

盈江县常务副县长李智仁告诉记者,目前县领导全部深入县城社区、15个乡镇查看灾情、了解情况,根据查灾核灾情况,农村房屋开裂现象很普遍,基本都有不同程度的开裂受损,县城部分社区房屋也有开裂受损现象。

中新网昆明电 云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县政府2日向媒体通报,本月1日至2日,该县境内连续发生5次地震,截止目前共造成9.74万人受灾,1.04万间房屋受损,无人员伤亡。

据介绍,1日15时31分58秒,盈江县平原镇发生4.6级地震;1日20时58分12秒,平原镇又发生了2.9级地震;次日6时13分44秒,盈江县发生2.5级地震;7时33分34秒,平原镇发生4.8级地震;随后的7时44分30秒,盈江县再次发生3.4级地震。

有关部门初步统计,截止2011年1月2日18时,地震导致盈江县3.72万户9.74万人受灾,房屋受损6531户1.04万间,其中严重受损1604户,倒塌1间(属盈江农场办公室)。

灾情发生后,当地政府及时成立了灾情监测排查核查组、排除险情组、受灾民众转移安置组、后勤保障组等8个工作组,紧急开展抗震救灾工作和对灾情做进一步统计。目前,地震灾区社会秩序基本稳定。(完)

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息